Neolignanas de uma Embuia do Rio Grande do Sul, Brasil - Frick Neto, Francisco; Pagliosa, Frida Maciel; Vinadé, Maria Elizabeth do Canto (Ciência e Natura, 1988)
O extrato hexânico do tronco de Ocotea porosa, fracionado por técnicas cromatográficas, forneceu três neolignanas do tipo benzofurânico, (2R, 3S, 3aR, 5R) -3a-alil-3 metil-5 metoxi-2(3’,4’, dimetoxifenil) -6-oxo-2,3,3a,4,5,6-hexahidrobenzofurano; II rel (2R, 3S, 3a, 3aR, 5R, 5R, 6S, 7 a S) -3a, alil-6, 7a, dihidroxi-3-metil-5 metoxi 2-(3’, 4’- dimetoxifenil)- 2-3-3a, 4,5,6,7,7a- octahidrobenzofurano e III, rel (2R, 3S, 3aR, 5R, 6S, 7 a S) – 3a-alil-6, 7a-dihidroxi-3 metil-5 metoxi-2-(3’,4’-dimetoxifenil)-2,3,3a,4,5,6,7,7a-octahidrobenzofurano. As estruturas das neolignanas isoladas foram identificadas por análise espectral no IR e de RMN de 1H e por comparação com dados espectrais de compostos idênticos.