Uma proposta para evitar a poluição por lixo e esgoto doméstico - Maciel Filho, Carlos L. (Ciência e Natura, 1988)
O lixo, esgotos fecais ou águas servidas provicam poluição quando não forem devidamente tratados ou infiltrados no solo. Este tratamento nem sempre é técnica e economicamente viável. Para solucionar este probelma foi desenvolvido uma experiência para tratar as águas servidas, esgotos fecais e lixo biodegradável em unidades domiciliares. Aunidade testada é composta basicamente por biodigestor e filtro aerador com acessórios para alimentação e limpeza. Os produtos finais são água filtrada e aerada, biofertilizante e gás combustível.