Leporinus striatus Kner, 1859 da Bacia do Ibicui, RS - Weis, Maria Lacy Cezimbra; Bossemeyer, Ilca Marion Knewitz (Ciência e Natura, 1987)
Vinte e cinco exemplares de peixes conhecidos vulgarmente como "canivetes", coletados durante levantamento ictiológico efetuado na Bacia do Ibicui de 1982 a 1985, foram estudados e identificados como Leporinus striatus Kner, 1859 e seus dados merísticos e morfométricos comparados com os da literatura.