Anatomia descritiva da madeira de Myrceugenia myrtoides Berg. - Marchiori, José Newton Cardoso; Muñiz, Graciela I. Bolzón (Ciência e Natura, 1987)
A madeira de Myrceugenia myrtoides Berg é descrita em seus aspectos gerais e microscópicos. São fornecidos dados quantitativos e fotomicrografias da estrutura anatômica. Os principais caracteres observados, coincidem com aspecto predominantes na família Myrtaceae. Para a identificação da espécie, merecem destaque a ocorrência de placas de perfuração simples, pontuações raio-vasculares radialmente estendidas, espessamentos espiralados em vasos, fibras com pontuações areoladas, poros muito pequenos e solitários, e raios heterogêneos de tipo I.