Estudo anatômico da madeira de Myrciaria tenella (DC.) Berg - Marchiori, José Newton Cardoso; Muñiz, Graciela I. Bolzón (Ciência e Natura, 1987)
O presente trabalho trata da descrição dos caracteres gerais e microscópicos da madeira de Myrciaria tenella (DC.) Berg. São fornecidos dados quantitativos e fotomicrografias de sua estrutura anatômica. A madeira apresenta todos os caracteres tidos como predominates na família Myrtaceae pela literatura anatômica.