Estudo anatômico da madeira de Coccoloba cordata Cham. (Polygonaceae) - Marchiori, José Newton Cardoso; Muñiz, Graciela I. Bolzón (Ciência e Natura, 1987)
A madeira de coccoloba cortada Cham. é descrita em seus aspectos gerais, macroscópicos e microscópicos. São apresentados dados quantitativos e determinações estereológicas, bem como fotomicrografias da estrutura anatômica da madeira. A madeira em estudo mostra uma grande similaridade com as referências da literatura para o gênero coccoloba e família Polygonaceae. Dentre os caracteres anatômicos destacam-se a presença de cristais romboédricos em fibras e de parênquima axial difuso, formado por séries de grandes células cristalíferas.