Ocorrência de Leporinus lacustris Campos, 1945 na bacia do Rio Ibicuí, RS - Bossemeyer, Ilca Marion Knewitz; Weis, Maria Lacy Cezimbra (Ciência e Natura, 1986)
Este trabalho trata do registro de ocorrência de Leporinus lacustris Campos, 1945 no Estado do Rio Grande do Sul. Os exemplares estudados foram coletados nos Rio ibicuí Mirim (1982-1983) e Santa Maria (1984-1985) e evidenciaram algumas diferenças mo que se refere a dados morfométricos e merísticos quando comparadas com as descrições feitas por outros autores.