Ictiofauna do Rio Santa Maria, RS - Bossemeyer, Ilca Marion Knewitz; Weiss, Maria Laci Cezimbra; Bennemann, Sirlei Terezinha; Bier, Maria de Lourdes Souza (Ciência e Natura, 1985)
A fauna ictiológica do Rio Santa Maria foi pesquisada através de coletas estacionais de agosto de 1984 a maio de 1985. São feitas considerações sobre sistemática, ocorrência e abundância das espécies coletadas. Um total de 1345 peixes pertencentes a trinta e nove gêneros e cinquenta e três espécies foram examinados e identificados.