Estudo anatômico da madeira de Grapiapunha-do-banhado, Lonchocarpus nitidus (Vogel) Bentham - Marchiori, José Newton Cardoso (Ciência e Natura, 1985)
São descritos os caracteres gerais, macroscópicos e microscópicos da madeira de Lonchocarpus nitidus (Vogel) Bentham, Leguminosae Faboideae. A estrutura anatômica é comparada com referências da literatura para a família botânica e gênero. São fornecidos dados quantitativos, bem como ilustrações da madeira. A madeira descrita é distinguida anatomicamente de Lonchocarpus leucanthus Burkart parênquima, por caracteres relativos ao axial.