Anatomia descritiva das madeiras do gênero Prosopia L., nativas do estado do Rio Grande do Sul - Marchiori, José Newton Cardoso (Ciência e Natura, 1985)
O presente trabalho trata da descrição anatômica das madeiras de Prosopis algarobilla Gris. (inhanduvá) e Prosopis nigra (Gris.) Hieron. (algarrobo). A estrutura anatômica destas espécies é comparada com observações da literatura. Os principais caracteres diferenciais observados são a fração de fibras, fração de parênquima axial e largura de raios em número de células.