Anatomia da madeira de Mimosa cruenta Benth. (Leguminosae Mimosoideae) - Marchiori, José Newton Cardoso (Ciência e Natura, 1985)
São descritos os caracteres gerais, macroscópicos e microscópicos do xilema secundário de Mimosa cruenta Benth., e fornecidos dados quantitativos, estereológicos e fotomicrografias da madeira. A estrutura anatômica é analisada sob o ponto de vista taxonômico, sendo reconhecidos caracteres que permitem a inclusão da espécie na Série: Stipellares Benth., do gênero Mimosa L.