Isolamento de gnafalina a partir de Achyrocline alata (HBK) D. C. - Bauer, Luiz; Bacha, Catarina T. M.; Silva, Gilberto A. de A. B. e; Siqueira, Norma C. S. de; Sant’Ana, Belkis M. S. (Ciência e Natura, 1985)
Dos caules floridos de Achyrocline alata foi isolado um flavonoide e a sua estrutura foi determinada por comparação com amostra autêntica de 5-hidroxi-7, 8-dimetoxi-flavonol.