Estudos de séries econômicas utilizando análise de intervenção - Camargo, Maria Emilia; Sortica, Gilda B.; Moraes, Anaelena Bragança de (Ciência e Natura, 1985)
Neste trabalho, mostra-se a metodologia Box-Jenkins, e desenvolve-se um modelo de intervenção para analisar o comportamento do crescimento econômico e do processo inflacionário no período de janeiro de 1965 a dezembro de 1982, utilizando-se as taxas de crescimento do Produto Interno Bruto e os aumentos percentuais mensais dos Índices de Preços por Atacado - Disponibilidade Interna. A análise feita mostra os períodos de aceleração e de desaceleração do crescimento econômico e da inflação.