Aplicação de métodos extrativos-espectrofotométricos na determinação de elementos de relevância ambiental no carvão termoelétrico de Candiota, RS - Martins, Ayrton Figueredo; Morais, Anaelena Bragança de; Baron, Geisa Maria (Ciência e Natura, 1984)
Foram determinadas as concentrações de Zn e Cu em amostras de carvão termoelétrico de Candiota (RS), através dos métodos extrativos-espectrofotométricos Ditizona-Zincon e Ditizona-Batocuproina, respectivamente. A prévia decomposição ácidas das amostras foi efetuada em um equipamento de vidro, aperfeiçoado. Os resultados obtidos (em base seca) variam entre 13,2 e 35,9 ppm de Zn, e entre 3,4 e 16,2 ppm de Cu, respectivamente.