Modelo estatístico para discriminação linear de dois métodos de treinamento físico - Camargo, Maria Emilia; Rigueira, José Elias; Sortica, Gilda B. (Ciência e Natura, 1984)
Neste trabalho, foi aplicada a análise discriminante para verificar o comportamento da frequência cardíaca no teste cicloergométrico, aplicado a dois grupos de indivíduos, formados de 15 elementos cada um , os quais foram submetidos aos métodos "Circuit-Training" e "Power-Training" de treinamento físico. Dterminou-se uma função discriminante com o qual pode-se classificar um novo atleta em um dos grupos de treinamento.