Predições do σy baseadas em quantidades lagranjeanas da turbulência - Degrazia, Gervásio Annes (Ciência e Natura, 1984)
Um parâmetro crítico no modelo de difusão pluma Gaussiana é o coeficiente de dispersão lateral σy. Neste estudo, obtêm-se valores para a escala integral Lagrangeana de tempo L e mostra-se estas quantidades, juntamente com σV, determinam bons valores teóricos para o σy. A análise desenvolvida sugere que a forma da função autocorreção Lagrangeana, na baixa atmosfera, é independente da estabilidade e que L pode envolver dentro de si a estrutura da turbulência Lagrangeana do local.