Inventário da fauna ictiológica do Rio Ibicuí-Mirim, RS - Weis, Maria Lacy C.; Bossemeyer, Ilca M. K.; Bier, Maria de Lurdes S.; Lippold, Horst Oscar (Ciência e Natura, 1983)
O levantamento da fauna ictiológica do Rio Ibicuí Mirim, RS, realizado em quatro pontos, resultou na coleta de 3.388 espécies de peixes que foram enquadrados em oitos ordens, vinte e quatro familías, cinquenta e nove gêneros e oitenta e uma espécies.