Uma proposta de ensino integrado - Eilert, Vera Brenner; Perone, Irma; Barnwitz, Maria Nascimento; Pimentel, Naida Lena; Rodrigues, Anamaria Lopes (Ciência e Natura, 1983)
O presente estudo consiste numa análise interpretativa de conceitos e abordagens sobre Ensino Integrado tendo como suporte teórico a concepção piagetiana de desenvolvimento mental e a concepção gestaltista de aprendizagem. O objetivo é propor uma sistematização renovadora do ensino, coerentes com as diretrizes vigentes, a qual, desenvolvendo o raciocínio lógico e uma consciência crítica, capacite o estudante a solucionar problemas e a discernir entre opções em valores condizentes com a natureza humana.