Petrografia das rochas ácidas da Formação Serra Geral na região do Rio Paranapanema - São Paulo - Sartori, Pedro Luiz Pretz; Maciel Filho, Carlos Leite (Ciência e Natura, 1983)
As ocorrencias setentrionais de derrame de lavas da Formação Serra Geral, até hoje descritas ao longo do Planalto Meridional Brasileiros, ocorrem na região do Rio Paranapanema, próximos as barragens de Xavantes e Armando Laydner, e foram classificadas e foram classificadas como dacito e riólito granofíricos.