A vegetação da mata ribeirinha no curso médio do Rio Jacuí, RS - Longhi, Solon Jonas; Durlo, Miguel Antão; Marchiori, José Newton Cardoso (Ciência e Natura, 1982)
A composição florística e estrutura da mata ribeirinha na região do curso médio do rio Jacuí foi caracterizada pela análise de 10 amostras. Encontrou-se uma alta heterogeneidade, grande densidade de indivíduos e presença de algumas espécies exclusivas para esse tipo florestal na região.