A composição e estrutura da mata secundária no Vale do Rio Jacuí, RS - Durlo, Miguel Antão; Marchiori, José Newton Cardoso; Longhi, Solon Jonas (Ciência e Natura, 1982)
O presente trabalho descreve a composição florística e a estrutura da Mata Secundária na região do curso médio do Rio Jacuí, RS. Esse tipo florestal é altamente heterogênio, tendo sidos encontradas 49 espécies arbóreas, sendo mais abundantes e deminantes as de importância comercial secundária. Encontrou-se também abundante regeneração natural e numerosas espécies herbáceas e arbustivas.