A estrutura do xilema secundário de Mimosa daleoides Benth. (Leguminosae Mimosoideae) - Marchiori, José Newton Cardoso (Ciência e Natura, 1982)
São descritos os caracteres gerais, macroscópicos e microscópicos da madeira de Mimosa daleiodes Benth. São fornecidos dados quantitativos e histométricos do xilema secundários e ilustrações da madeira. O xilema secundário deste arbusto é comparado com o de outras espécies de madeira do mesmo gênero.