Balanço analítico da madeira Hovenia dulcis Thunb., proveniente de um povoamento da estação experimental de silvicultura de Boca do Monte, Santa Maria, Rio Grande do Sul - Frizzo, Sonia Maria Bitencourt; Silva, Maria Cladis Mezzomo da; Bôas, Elizabeth Rios Villas (Ciência e Natura, 1982)
Este trabalho constou desse trabalho analítico por métodos químicos dos principais componetes da madeira de espécie Hovenia dulcis thunb. (Rhamnaceae). Sendo a espécie latifoliada, as frações extrativos totais, lignina e cinzas, apresentaram-se dentro de valores normais. A celuloses e açúcares dos tipos hexose apresentaram teores elevados, mostrando que a espécie apresenta a viabilidade de utilização como matéria prima para fins industriais, tais como pasta para papel e produtos derivados da sacarificação de sua madeira.