Existência de polinômios de melhor aproximação para funções contínuas - Gazzoni, Alcibiades; Gazzoni, Alsimar T. Ferreira (Ciência e Natura, 1981)
O artigo apresenta o problema da aproximação monótona que consiste em encontrar um polinômio de melhor aproximação para uma função real contínua "f" definida em [a, b]. (...). A questão da existência de polinômios de melhor aproximação para uma dada função "f”, foi estudada aqui.