Propagação do calor em uma barra homogênea com condições de fronteira e dependendo de um parâmetro real - Reis, Lilian M. Kieling; Bisognin, Vanilde (Ciência e Natura, 1981)
Neste trabalho se determinou a temperatura permanente de uma barra homogénea, sujeita a condições iniciais e de fronteira que dependem de um parâmetro real. O problema a ser resolvido foi o de encontrar a solução analítica da equação do calor ut =α2 uxx com a condição inicial u (x, 0) = 0, ≤ x ≤ L e as condições de contorno u(0, t) = 0 e u(L,t)= sen t, t > 0.