Anatomia comparada de folhas de Eichhornia crassipes - Grassiolli, Thereza (Ciência e Natura, 1980)
Fez-se um estudo anatômico comparativo de folhas com pecíolo longo e folhas com pecíolo inflado de Eichhornia crassipes, desenvolvida em condições naturais. 0 resultado mostrou que a diferença morfológica pecíolo longo, pecíolo inflado, está relacionada com o volume de espaços aeríferos. Fatores ambientais contribuem para esta variação.