Efeitos de nêutrons rápidos na anatomia de lentilha (Lens Culinaris Medic.) - Lopes, Vanoli José Xavier (Ciência e Natura, 1980)
Sementes de lentilha (Lens culinares Medic.) foram submeti das a diferentes doses de irradiação com nêutrons rápidos objetivando obter tipos agronomicamente superiores. As modificações observadas restringiram-se a alterações histológicas na epiderme dos folíolos devido as baixas dosagens de irradiação utilizadas.