Determinação volumétrica de iodo em diferentes amostras de sal de cozinha (NaCl) obtidas no mercado de Santa Maria, RS - Schneider, Ilzemaro; Pelissari, Pedro Luiz (Ciência e Natura, 1980)
Determinou-se o teor de iodo em amostras de nove diferentes marcas de sal de cozinha (NaCl), adquiridas a intervalos de quatro meses durante o período de um ano em Santa Maria, RS. Empregou-se a análise volumétrica de oxi-redução por meio de uma solução 0,005 N de tiossulfato de sódio. Os resultados demonstraram que, frequentemente, as concentrações de iodo estão fora dos limites normais (9,6 a 17,0 mg de I2/Kg de NaCI).