Análise de variância de ajustamento de curvas polinominais - Copetti, Cleberto Luiz; Cappelletti, Ana Maria A. (Ciência e Natura, 1980)
Este trabalho aplica a análise de melhoria ao ajustamento de curvas polinomiais, feito através do método dos mínimos quadrados para regressão. Os pontos experimentais representativos da curva em estudo foram extra idos de um movimento de salto em extensão de um atleta. Obteve-se o polinômio de quarto grau como o modelo que me 1 hor ajusta-se à curva estudada. Todos os cálculos foram realizados com o auxílio do computador IBM—360 da Universidade Federal de Santa Maria.