Doseamento espectrofotométrico de ferro (II) em medicamentos por complexação com ETTA - Vinadé, Maria Elisabeth do Canto; Santos, Alcy Canto dos; Maldonado, Norma Acosta; Angnes, Lucio (Ciência e Natura, 1979)
O Fe2+, presente nos medicamentos, complexado com o ETTA 2+ em pH 4,5 e a absorbância do complexo formado determinada em 335 nm. Este método apresenta excelente precisão e a sua seletividade permite a determinação de Fe2+, mesmo na presença de outros metais e de outros complexantes como, por exemplo, a cianocobalamina e a nicotinamida.