Titulação condutométrica de Ni 2+ por complexação com dimetilglioxima dissódica - Schneider, Ilzemaro; Grazziotin, Neiva Aparecida (Ciência e Natura, 1979)
Preparou-se uma solução aquosa 0,01 M de dimetilglioxima dissódica que foi padronizada com solução 0,1 N de ácido sulfúrico (titrisol MERCK) por titulação condutométrica. Também, preparou-se uma solução 0,001 M de cloreto de níquel II que foi titulada com titriplex III. Logo após, procedeu-se a titulação condutométrica do cloreto de níquel II com a solução padronizada de dimetilglioxima dissódica. A diferença entre os resultados dos dois é de 1,6%.