Estudo sobre bases axiomáticas na geometria e na matemática geral - Peroni, Irma (Ciência e Natura, 1979)
O artigo apresenta um estudo sobre a possível colocação de geometria dedutiva na escola secundária atual a partir de um enfoque do conhecimento do ponto de vista esquemático.