Formas de Revolução e Cálculo de Volume - Dantas, Sérgio Carrazedo; Mathias, Carmen Vieira (Ciência e Natura, 2016)
Neste trabalho apresentam-se propostas de atividades que podem ser desenvolvidas com alunos do Ensino Médio, para determinar formas de revolução, bem como o volume das mesmas. O objetivo principal ao desenvolver as atividades foi determinar uma maneira de calcular volume de sólidos de revolução quaisquer, sem utilizar conceitos de Cálculo Diferencial e Integral ou utilizando as formas clássicas de cálculo de volume. Pretende-se, com a abordagem por meio do software GeoGebra, mostrar diferentes maneiras de trabalhar conceitos matemáticos, que em geral não são desenvolvidos em cursos regulares, contribuindo com a disseminação do uso de um recurso tecnológico na resolução de problemas cotidianos ou matemáticos.