Conhecendo a Pesca Artesanal em Tramandaí e Imbé - RS: Distribuição Espacial e Desafios - Martins Terceiro, Abraão (Ciência e Natura, 2017)
O trabalho aborda como tema a pesca artesanal e apresenta como principais objetivos, à caracterização da atividade nos municípios de Tramandaí e Imbé, localizados no Estado do Rio Grande do Sul, à distribuição espacial e os desafios enfrentados para que ocorram as pescarias nessa região. A pesquisa se justifica pelo grande número de pescadores existentes na área de estudo e pela importância econômica da atividade, mapeando através do conhecimento popular as áreas de maior valor para a pesca, as principais espécies existentes e os principais recursos e instrumentos utilizados na captura do pescado.