Análise do Tempo para o Alívio da Intensidade da Dor em Pacientes com Dor Lombar Crônica não Específica Via Modelo de Riscos Proporcionais de Cox - Silva, Jéssica Ferreira; Liebano, Richard Eloin; Corrêa, Juliana Barbosa; Matsushita, Raul Yukihiro; Nakano, Eduardo Yoshio (Ciência e Natura, 2017)
O objetivo do presente estudo foi avaliar o tempo até o alívio da intensidade da dor em pacientes com dor lombar crônica não específica tratados com corrente interferencial. O conhecimento do número de sessões necessárias para o alívio da intensidade da dor é de grande importância, pois pode ser utilizada como medida de efetividade do tratamento, além de auxiliar o fisioterapeuta na escolha do melhor tratamento a ser utilizado. A análise foi realizada em uma amostra de 150 pacientes com dor lombar crônica não específica, utilizando o modelo de riscos proporcionais de Cox. Toda a análise foi realizada pelo software livre R.