A Química Presente nos Avanços Históricos, Científicos e Tecnológicos dos Esportes - Rocha, Thaís Rios da; Braibante, Mara Elisa Fortes (Ciência e Natura, 2016)
Trabalhar com a temática “esporte” no âmbito escolar possibilita a discussão e reflexão sobre questões sociais da atualidade e de conhecimento público e estabelecer suas relações com os conteúdos científicos de Química. Neste trabalho, apresentamos um histórico do esporte, dando ênfase às Olimpíadas Modernas, a conceituação de doping e as substâncias proibidas nos esportes, bem como as questões relacionadas à ética esportiva e ao fair play. Ao final do artigo são apresentadas as relações entre a temática “esporte” e o ensino de química, como possibilidade de se realizar um trabalho temático no ensino médio.