Análise de Fornecimento de Produtos da Agricultura Familiar para o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) no Município de São Gabriel-RS município de São Gabriel-RS ar de São Gabriel/RS - Marques, Alex Cesar Cavalheiro; Barata, Ana Júlia Senna Sarmento; Alves, Ricardo Ribeiro (Ciência e Natura, 2016)
Através do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) o Estado busca implantar uma Política Pública com a finalidade de fomentar a agricultura familiar proporcionando oportunidades de distribuição aos agricultores atendendo às necessidades alimentares dos alunos das escolas públicas. O trabalho objetiva analisar o fornecimento de produtos da agricultura familiar em São Gabriel/RS para o PNAE e verificar a efetividade desta política na esfera municipal. A pesquisa foi exploratória e teve abordagem qualitativa. Elaborou-se um referencial teórico e realizou-se visitas in loco e entrevistas semi-estruturadas com gestores públicos e agricultores familiares. Os resultados obtidos revelaram que o processo de suprimento contempla poucos agricultores e não atinge a meta prevista em lei.