MODELOS DE FECHAMENTO DE DIFUSÃO TURBULENTA E OS CICLOS DE VARREDURAS E EJEÇÕES EM CAMADAS LIMITE CONVECTIVAS - Ghannam, Khaled; Duman, Tomer; Katul, Gabriel; Chamecki, Marcelo (Ciência e Natura, 2016)
As limitações do modelo de gradiente-difusão para o fechamento do fluxo turbulento de calor sensível na camada limite atmosférica convectiva é muitas vezes compensada introduzindo-se termos de transporte não-local. Esse transporte é resultante da assimetria inerente ao transporte vertical na camada limite convectiva, que por sua vez está associada aos momentos de terceira ordem (coeficiente de assimetria e fluxos dos fluxos). Nesse trabalho, o papel desses momentos de terceira ordem é examinado com o objetivo de reconciliar os modelos acima citados com diversas hipóteses de fechamento. São utilizadas teoria de similaridade da camada superficial e parametrizações da camada misturada, complementadas por resultados de LES. O valor de H é obtido utilizando hipóteses de fechamento para o termo de transporte de fluxo (), incluindo abordagens locais e não-locais. T é relacionado a ciclos de ejeção-varredura do escoamento através da expansão de Gram-Charlier para a probabilidade conjunta das distribuições de velocidade vertical e temperatura potencial. Nesse fechamento não-local, eventos de ejeção-varredura influenciam modelos de assimetria do transporte que utilizam o coeficiente de assimetria da velocidade vertical para corrigir H. A não-homogeneidade vertical resulta em uma modificação da correção à contribuição não-local ao fluxo de calor, associada à intensidade das ejeções e varreduras.