Fechamento do Balanço de Energia em uma Floresta Tropical: Contribuições da troca Turbulenta e Armazenamento de Calor Ecossistema - Stoy, Paul; Gerken, Tobias; Fuentes, Jose; Santos, Rosa Nascimento dos; Randow, Celso Von; Maia, Jair Max Furtunato; Manzi, Antonio; Chamecki, Marcelo (Ciência e Natura, 2016)
O balanço de energia da superfície raramente é fechado usando o período médio a cada meia hora comum para fluxos turbulentos como turbilhões de maior tempo característico escalas costumam oferecer uma contribuição não-trivial para troca de energia. Aqui, discutimos brevemente os esforços anteriores para melhorar o fechamento do balanço de energia da superfície de uma floresta tropical ecossistema tropical - o site K34 - e descrever como medições da campanha GoAmazon pode ser usado para melhorar a nossa compreensão do fluxo de energia e armazenamento em copas tropicais.