A visão de Professores de Física do Ensino Médio sobre o Papel de Museus e Centros de Ciências na Aprendizagem de Conceitos Científicos - Santos, Daniela de Andrade; Monteiro, Marco Aurélio Alvarenga (Ciência e Natura, 2016)
Este Trabalho buscou Ouvir a Opinião de Professores de Física Sobre o papel das Atividades Experimentais no Aprendizado de Conceitos Científicos e da Contribuição das Atividades educativas realizadas em Museus e Centros de Ciências PARA O Processo de ensino e de aprendizagem dos Alunos. ISSO Pará, solicitamos Que OS Professores respondessem a hum Questionário Aberto e Estruturado com Dezesseis Perguntas Cujo Objetivo era Compreender Como o docente entende o Estabelecimento de Uma Parceria Entre a escola EO Museu de Ciências e qua Sua opinião Sobre a Iniciativa importancia Dessa. Os Resultados mostraram Que OS Professores reconhecem a importancia das Atividades Experimentais Para a aprendizagem, mas, apesar Disso, como utilizam com Pouca Frequência em sala de aula. Sendo ASSIM, destacam a importancia das Atividades realizadas Pelos Museus de Ciências, Tendo em vista Seu carater motivador e complementar à Educação formal. Os docentes entrevistados mostraram-se dispostos a Participar de ações Que Visam o Estabelecimento de Uma Parceria Entre o Centro de Ciência com a escola, porem, a grande maioria dos Participantes da Pesquisa, Não soube Dizer Como poderia se estabelecer, metodologicamente, ESSA Parceria.