Modelagem da Proporção de Obesos nos Estados Unidos Utilizando o Modelo de Regressão Beta - Souza, Saul de Azevedo; Oliveira, André Antonio de; Souza, Tatiene Correia de; Lima, Caliandra Maria Bezerra Luna (Ciência e Natura, 2016)
Neste artigo tivemos como objetivo modelar a proporção de adultos obesos nos estados dos Estados Unidos considerando os indivíduos que apresentaram IMC (Índice de Massa Corporal) maior ou igual a 30.0 kg/m2. Utilizamos o modelo de regressão beta com finalidade de explicar a proporção de adultos obesos, uma vez que os dados apresentam assimetria e estão restritos ao intervalo (0,1). Os resultados mostraram que a falta de atividade física, o pouco consumo de vegetais por dia, o hábito de fumar e as taxas de insegurança alimentar nos estados, apresentam um efeito positivo no aumento da proporção média de adultos obesos, por outro lado as taxas de desemprego e o escore de bem-estar, exibem uma relação negativa com o desfecho. Estimamos o impacto das taxas de inatividade física sobre a proporção média de adultos obesos e os resultados revelaram que o efeito desse impacto é positivo e apresenta uma forma acelerada para valores de inatividade física menores do que 0.85.