Imagem de Uma Cônica Segundo Uma Transformação Linear no Plano - Tavares, Fabiano Pinto; Santos, Uilbiran Chaves (Ciência e Natura, 2016)
Analisa-se, neste trabalho, as deformações de cônicas por transformações lineares. Usa-se a forma paramétrica de uma cônica paraencontrar a equação de sua imagem quando o operador linear for associado a uma matriz de posto incompleto. No caso em que ooperador linear é invertível, estuda-se os autovalores da matriz simétrica associada à forma quadrática da cônica original e apartir daí encontra-se a equação de sua imagem no referencial gerado pelos autovetores desta matriz.