Estimando a Magnitude do Parâmetro de Looping do Meandro do Vento Horizontal - Moor, Lilian Piecha; Degrazia, Gervásio Annes; Stefanello, Michel; Mortarini, Luca; Acevedo, Otávio Costa; Maldaner, Silvana; Szinvelski, Charles; Roberti, Débora Regina; Buligon, Lidiane; Anfossi, Domenico (Ciência e Natura, 2016)
A magnitude do parâmetro de looping m é o principal critério utilizado para caracterizar o meandro do vento do horizontal. Este parâmetro está associado à magnitude do lóbulo negativo da função de autocorrelação experimental das componentes horizontais da velocidade. Neste trabalho apresenta-se um estudo dos valores médios do parâmetro de looping m do meandro do vento horizontal utilizando dados de 2 sítios situados em diferentes latitudes.