Análise de Convergência do Método Giltt para Problemas em Dispersão de Poluentes na Atmosfera - Buske, Daniela; Petersen, Cláudio Zen; Quadros, Régis Sperotto de; Gonçalves, Glênio Aguiar; Contreira, Juliana Ávila (Ciência e Natura, 2016)
Neste trabalho, apresenta-se uma análise de convergência da técnica GILTT para problemas de dispersão de poluentes consolidando a solução do problema em representação analítica. Muitos foram os avanços da técnica GILTT ao longo dos últimos anos. A equação de advecção-difusão foi resolvida para os casos multidimensionais e aplicada a diversas situações, principalmente na dispersão de poluentes . O teorema de Cauchy-Kowalewsky garante a existência e unicidade de uma solução analítica para a equação de advecção-difusão. Neste trabalho, apresenta-se uma análise de convergência da técnica GILTT para problemas de dispersão de poluentes. Resultados numéricos são apresentados.