Estimativa da Altura da Camada limite Planetária Diurna e Noturna na Cidade de Natal, Estado do Rio Grande do Norte - Ribeiro, Roberta Everllyn Pereira; Aragão, Maria Regina da Silva; Sousa, Leandro Fontes de; Fatima, Magaly Correia de; Vilar, Rafaella de Araújo Aires (Ciência e Natura, 2016)
Este estudo tem como objetivo estimar a altura da camada limite planetária (CLP) e investigar características do seu desenvolvimento através de dados de sondagens atmosféricas realizadas às 00 UTC e 12 UTC em um mês chuvoso na cidade de Natal-RN. A altura da CLP é estimada aplicando os métodos dos perfis verticais de temperatura potencial e razão de mistura, para o período diurno e noturno. Foi possível estimar a altura da CLP para quase todas as sondagens, na sua maioria utilizando os dois métodos. A altura média da CLP é menor no período noturno. A altura mais baixa (alta) estimada para o topo da CLP é 563m (2847m). A altura da CLP é menor, em geral, na primeira quinzena do mês de estudo, maio de 2013.