Relação entre velocidade do vento e energia cinética turbulenta em modelos simplificados da camada limite noturna - Maroneze, Rafael; Acevedo, Otávio Costa; Costa, Felipe Denardin (Ciência e Natura, 2016)
A determinação dos fluxos turbulentos em condições muito estáveis é feita geralmente através de parametrizações. Neste trabalho os fluxos turbulentos são estimados, utilizando um modelo simplificado, através de equações prognósticas para intensidade turbulenta, para o fluxo de calor sensível e a variância da temperatura. Os resultados indicam que o modelo é capaz de reproduzir tanto o acoplamento atmosférico quanto a intermitência da turbulência em condições muito estáveis.