Solução da Equação de Advecção-Difusão Tridimensional pelo Método Giadmt para dois termos de Contragradiente - Rui, Karine; Costa, Camila Pinto da (Ciência e Natura, 2016)
Neste trabalho, apresentamos a resolução da equação de advecção-difusão tridimensional estacionária, por meio da técnica GIADMT, considerando o fechamento não-local para o fluxo turbulento, utilizando duas parametrizações diferentes para o contragradiente, uma proposta por Cuijpers e Holtslag (1998) e a outra proposta por Roberti et al. (2004). A concentração de poluentes é estimada e comparada com os dados observados no experimento de Copenhagen utilizando diferentes parametrizações para o coeficiente de difusão turbulento vertical.