Avaliação da Qualidade da Água da Região de Santa Maria - Peixoto, Sandra Cadore; Teixeira, Adriano; Maciel, Anderson; Markus, Andressa Lara; Freitas, Luana; Schalenberger, Matheus Severo; Salazar, Rodrigo Fernando dos Santos (Ciência e Natura, 2016)
Este estudo tem por objetivo avaliar a qualidade da água da região central do Estado do Rio Grande do Sul, através de análises químicas (condutividade, cor, dureza, nitrogênio, oxigênio dissolvido, pH, sólidos dissolvidos totais, temperatura, teor de ferro e turbidez). As amostras analisadas foram divididas em trinta e sete pontos, correspondendo a vinte e duas coletas em bairros e quinze em distritos da região de Santa Maria durante o 2º semestre de 2014. Depois de realizado os procedimentos experimentais, comparou-se os resultados obtidos com os valores aceitos pela legislação. Verificou-se que a maioria das amostras estão de acordo com os parâmetros de qualidade da água da classe 2.