Modelagem do Comportamento Dispersivo de Material Impactante em um Lago por meio da Equação de Difusão-Advecção - Lopes, Arinos Alves da Silva; Gomes, Jessica Lemos; Souza, Lays Carolline; Silva, Jaqueline Maria da (Ciência e Natura, 2016)
O crescimento exponencial e desenfreado da população mundial pode gerar problemas para a natureza, assim como para a saúde e qualidade de vida da população, tais como o desmatamento para abrir espaço para novas moradias, maior demanda de abastecimento de água e o aumento na quantidade de cargas poluentes lançadas em corpos hídricos. Diversos modelos matemáticos foram desenvolvidos a fim de tentar compreender e solucionar problemas de dispersão de poluentes em meios aquáticos. O objetivo deste estudo é analisar e modelar o comportamento da dispersão de contaminantes e poluentes em um lago do município de Teófilo Otoni utilizando o modelo de equações diferenciais de Difusão-Advecção.