Florística dos Componentes Arbóreo e Arbustivo do Campus da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), Santa Maria, RS - Cabreira, Thaíssa Nunes; Canto-Dorow, Thais Scotti do (Ciência e Natura, 2016)
Este trabalho teve como objetivo contribuir para o conhecimento das espécies de árvores e arbustos ocorrentes no campus da Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS. O levantamento foi realizado no período entre 2011 e 2012, na área urbana do campus, e as coletas de material fértil foram estacionais. Foram registradas 131 espécies, pertencentes a 50 famílias, sendo a família Fabaceae com maior riqueza específica. As espécies com maior ocorrência foram Handroanthus heptaphyllus (Vell.) Mattos (Bignoniaceae) e Peltophorum dubium (Spreng.) Taub. (Fabaceae). Verificou-se o predomínio de espécies exóticas, representadas por 61,6 %, em relação às nativas, 38, 4 %, o que mostra um quadro de alteração da flora local.